Магистр и бес

Славный магистр собрался в поход,
Он войско свое за собою ведет.
Обозы с оружьем, телеги с вином,
Бутылка на флаге его голубом.

Темнеет гора под горой старый лес,
А там обитаем невидимый бес.
Но слава магистра в сраженье с врагом,
И он открывает бутылку с вином.

По мере движенья бутылка пустела,
Магистр решил, что пора бы за дело.
Достал он свой меч и шагнул в темный лес,
С улыбкой за ним наблюдал злобный бес.

Решил он магистра тогда извести,
И ноги корнями деревьев сплести.
Плетет колдовства он ужасную сеть,
И корни деревьев глазам не узреть.

Магистр споткнулся, но наземь не пал,
А бес  от отчаянья тут закричал,
И в сто голосов разразился вдруг вой
За крепкой в кольчуге магистра спиной.

Магистр в руках быстро меч прокрутил,
На землю не твердой ногою ступил ,
И тут колдовства распахнулася пасть,
И наземь магистру пришлося упасть.
Но злу не сломить его волю и дух,
Хоть факел магистра и в луже потух,
Но славной бутылки дарующей свет,
Он видит сквозь тьму, он давал ей обет,

А бес все колдует, вздымая рога,
И вновь оступилась магистра нога,
И пал он в овраг и считай что пропал…
Магистр уснул, он ведь очень устал.

А поутру в лес забрели мужики,
Магистра в канаве они и нашли
Он спал, как младенец, прижавшись к земле,
А котта его пропиталась в вине.

Конечно же беса никто не нашел
Магистр, проспавшись, с войсками ушел
Но долго легенды там будут слагать,
Как беса магистр пришел убивать.


Рецензии