Чуток мегабайта

Только прожив много лет, начинаешь всерьёз
 понимать что жизнь действительно коротка.
(Владимир Войнович, "Автопортрет")


Жизнь описать попробуйте, давайте,
Подробно, полно, с компом в паре...
Ей хватило места в одном мегабайте?
Или как воробьём в пустом амбаре...

Порхнула, фурррр.... где-то у стрехи
И вновь распахнута ширь тишины,
Но там спрессованы всей жизни вехи -
И ваших достоинств, и даже вины...

Вмиг промелькнула строка состояния
Кусочком полоски зелёного цвета...
И десятки лет жизненного расстояния -
Десятая часть небольшой дискеты.

А сколько там прожитого, пережитого...
И заветных, и проклятущих минут,
И тех, мечталось, вернулись бы снова,
И когда неохота раскрыть парашют...

Ты понимаешь - у игры истекает срок,
Как бы проигрывающий в футболе
Уставший и измотанный матчем игрок,
Просишь небо, времени бы поболе...


Рецензии
здорово написано, Михаил, очень мудро!

Улекса фон Лу   30.08.2011 13:46     Заявить о нарушении
Хотелось бы - до гигабайта, но что поделаешь...
Спасибо, Улекса.

Михаил Дарский   30.08.2011 12:03   Заявить о нарушении