башмачки безмятежности

Сделай мне, башмачник, башмачки!
Чтобы уводили от тревоги,
Чтобы стали лёгкими пути,
Чтоб прямыми сделались дороги.

Сшей, портной, мне платье из цветов!
Чтобы ароматом всех манило,
Чтоб весь мир лежал у моих ног,
И чтоб я собою всех пьянила.

Шляпку не забудь мне подобрать!
Чтобы всё пустое продувало,
Чтобы не грустить, и не страдать,
Вот ещё! Чего мне не хватало!

Ты сплети веночек из любви!
Сделай же косичку из надежды!
Фантазируй! Радуйся! Живи!
И царицей станет безмятежность!


Рецензии