уроки музыки

Тетрадь открыта…нотный стан и пара строк…
И это все-души моей перепитии…
 Я нежности брала у Шуберта урок,
А руки в ритме танца не мои-чужие…
Легко касаясь клавишей летят…
Единственно счастливые мгновенья…
А музыка души сильней наград…
Я чувствую твои прикосновенья….
А эти терции,бемоли все сильней…
И паузы становятся все чаще…
А в голове одно «Быстрей…быстрей!»
И музыка становится все слаще….
Интуитивно мэтру починюсь….
Бекар,диез…теперь уже неважно…
Интегративно в прошлое вернусь,
Прожить все заново смогу-уже не старшно…
Мелодия уже дробит висок
На сотни звучных громких колебаний…
Предел у счастья очень невысок…
Ступлю туда…без всяких ожиданий…
Все стихло…но не смолк рояль…
Он мне еще сыграл немного Баха..
И эта музыка-как  тонкая вуаль…
Легла на душу…никакого страха…
Как странно ощущать такую явь…
Когда хоть раз дано услышать счастье…
И на немецком это переняв…
Транслитом на сЕрдце черкая в беспристрастьи…
Есть в музыке всего одна черта,
Она врачует души мелодично…
Когда взЯта иная высота-
Ее звучание уже не столь обычно…


Рецензии