Не нужно убегать от счастья

Не нужно убегать от счастья,
А надо следовать за ним,
Искать в его могучей власти
Волны бушующей прилив
Лишь кто поднимется на гребне
Тот дальше видит горизонт,
Как Ной на палубе передней
Расширит круг свой и обзор.
Не нужно убегать, а сесть и ехать
Туда где манит зов сердца,
В тот край, где внуки ваши, дети
Где сильным чувствам нет конца.
Иль рядом плыть, в волнах качаться
И видеть в этом интерес,
Страдать, любить и волноваться
Молясь за всё царю небес.
А может быть идти навстречу,
В мечтах о будущем творить
И  восторгаясь их успехам,
Смеяться, петь или парить.
Не нужно отставать от счастья
Оно в движении всегда
В погожий час и в дни ненастья
Меняет даже, города.
Что ехать надо, есть причина,
Я дам в напутствие свой стих:
- Кого к себе вы приручили,
Держать ответ Вам и за них.


Рецензии
Здравствуйте, Алексей! Стих мне понравился. Слабое звено "Как катер службы МЧС". Это я себе могу позволить, как самодеятельный стихотворец. У вас к стихам требование выше.
Поэтому подумайте.
С уважением

Юрий Бондаренко   14.04.2011 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра. Это я исправлю.

Алексей Сушков 2   19.04.2011 13:12   Заявить о нарушении