Нас послали в страну...

Нас послали в страну,
           Одолеть высоту.
Перевал Кандагар,а за ним-
           Весь Афган.
Много было
           Пройдено там.
Многих мы
           Потеряли в бою.
И сейчас эти
           Строки пишу,
Как когда-то
           Пошёл на войну.

Прока не было
           В той войне,
Но об этом
           Не нам решать.
И за тех,
           Кто погиб ребят,
Нам живым,всем ответ
           Держать.
Перед их матерями,
           Отцами,
Перед всем народом
           Своим,
Нам приходится со
           Слезами,
Всегда помнить о них
           Живых.

Ведь совсем ещё были
           Мальчишки.
И по детски мечтали
           Любить.
И желали своей
           Отчизне.
Всегда полезными
           Нужными быть.
А Афган,сейчас
           Не в почёте.
И тем более,
           Кто там служил.
Выпрашивать приходится
           Крохи,
Те которые
           Заслужил.

Заслужил много ран
           И тревоги.
И душе волком
           Хочется выть.
Остались мы
           Всеми забыты-
Как дальше-скажите-
           Нам жить.


Рецензии
Думаю, слова утешения Вам не нужны. А побороться за себя стоит! Вы ещё молоды, надо найти дело, которому будет посвящена оставшаяся жизнь. Только не озлобляйтесь. Злоба разрушает. А народ вами всё равно гордится.

Валентина Тимофеева   18.04.2011 18:00     Заявить о нарушении