Эгоизм
Что происходит в мире бренном?
Мы, все слепы и, жить спешим
Не думаем о том, что будем тленом,
Оправдывая всё, не слышим крик души.
Своею наглостью, бездушием своим,
Бравируем и машем, словно флагом.
Своё тщеславие чужим паденьем утолим,
И сделаем укол упрёка шпагой.
Свои пороки тщательно скрываем,
Надеясь, что есть хуже нас.
В чужом глазу соринку замечаем,
А за своим бревном уже не видно глаз.
Вот старость – мы ханжи и плачем,
Утратив память прошлых лет.
Своих “скелетов” быстро в шкаф упрячем,
И будем доживать, брюзжа на всех.
Свидетельство о публикации №111041402669
Вот кончается паста,
В холодильнике ноль,
Но не скажем мы баста!
И напьёмся с тобой,
Ну а на ночь,конечно,
Побежим в магазин,
Жизнь похажа на пасту-
И её мы продлим!))))))))))))
Александр Орлов 44 19.04.2011 19:59 Заявить о нарушении
Галина Бахмет 19.04.2011 20:08 Заявить о нарушении