Соль

               

         Привычно-скромное муслиновое платье.
         Серьёзных глаз прекрасный мир молчит прозрачно.
         Сквозь простоту обычных дней ты видишь счастье,
         Чудаковатым стариком тебе назначенное.
       
         Не ко двору ты деревенским обывателям,
         Закрытым в жаждущей монеток пустоте.
         Здесь круглоруки жёны, толсто-основательны.
         А души скрылись в вековечной мерзлоте.

         И ты пока ещё не помнишь и не знаешь
         Ни цвета глаз у счастья и ни вкуса губ.
         Но алый росчерк в море сразу угадаешь,
         Ведь тот, кого ты ждёшь, - романтик-однолюб.

         Пусть говорят, что так сложились обстоятельства.
         Но ты улыбкой всем простила свою боль.
         Тому, кто предал, достаётся вкус предательства
         И пресность жизни. А твоя награда – соль.
                14.04.2011г.


Рецензии
Понравилось, особенно последние две строки! Пусть каждая Ассоль будет счастлива!

Лана Сапиенс   07.07.2011 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лана. За понимание и внимание. Успехов.

Таля Венская   08.07.2011 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.