Дым сигарет

Память верно сожжёт
Пожелтевший закат,
Дым стоит сигарет –
Тонкий завтрашний яд.

Нервно смятый листок
Мне покажет следы,
Где остался кусок
Не людской суеты.

Поспешила опять,
Да и пусть, мне не жаль,
Завтра утром бы встать
И закутаться в шаль.

Первый вечер - пожар,
Пепел брошен в стакан,
А наутро прощай
И вчерашний дурман.

Он ничем не помог,
Он нас просто убил.
Кто-то лёгкие сжёг,
Кто-то душу сгубил.


Рецензии