Третий день за окном соловей...
Как будильник вещает всем утро ...
"Вот настыра!!! И как же не лень!!!"
Слышу ... кто-то журит его хмуро ...
А соловушка весь в кураже ...
И погода ему не помеха ...
За три дня я привыкла уже ...
Для меня он - забава, потеха ...
Просыпаться под пение птиц ...
Даже если и чуточку раньше ...
Это счастье ... апрельский сюрприз ...
С ним и утро румяней и краше ...
Пой, соловушка, не улетай ...
В это утро стань Музой моею ...
Да и ... счастье свое попытай ...
Я же вижу, как ты в него веришь* ...
14/04/2011 <kuvschinka>
* - Пение птиц связано с периодом размножения, наивысшего расцвета всей жизни весной. Пение — это сигнал, что гнездовье занято, способ привлечения самки, облегчающий ей поиск самца в лесу, и, наконец, просто выражение бодрого настроения птицы.
Свидетельство о публикации №111041402543
Очень красивое стихотворение! :)
Наталья Кривоносенко 17.04.2011 20:34 Заявить о нарушении