Расплата

         
О, ты, мужчина, боль несящий!
Чтобы, что хочешь получить,
Становишься красноречиво говорящим,
А, поимев, ты тут же не умеешь говорить.

Становишься чужим, глухим, незрячим,
Ты отрезвляешь холодом своим.
Гарцуешь пред другой самцом горячим.
Но, ты же человек, а значит уязвим.

Со всеми ты танцуешь, наслаждаясь,
Красуясь глупой силою своей.
Победами своими упиваясь,
Ты собираешь женщин всех мастей.

Но вот однажды, павлин ты говорящий,
Готов к победе, но бессилен пышный хвост.
И вниз ты опускаешь взгляд молящий,
И у избранницы в глазах немой вопрос.

Ну, что ж молчишь, красноречивый?
Что взгляд потух и не смеёшься ты?
Что уязвлён? Павлин спесивый!
О женщинах теперь остались лишь мечты!


Рецензии