Память

Возвращаются те, кто любил так давно,
К моей жизни, чтоб вновь прикоснуться.
Откажу я, как прежде, но вам всё равно,
Лишь бы снова туда, где, как раньше, вернуться.

Где, под хохот и слёзы, сидели ночами,
В тесной кухне, всё, заполнив собой.
И, до ’’чёртиков’’ крепким, обпивались мы чаем
И куда приходили вы все, как домой.

Память добрую эту, пронеся сквозь года,
Чувства прежние вы всколыхнёте.
Возвращаетесь снова, чтобы всё, как тогда
И ко мне, как домой, вы, как прежде, идёте.


Рецензии