Разговор с душой

‘’Золотая слеза’’ затуманила взор
И спокойствие жизни украла.
А душа ‘’по-душам’’ завела разговор,
Бередя все открытые раны.

Вдохнув тяжело, вопрошает душа:
-Что тебе не живётся спокойно?
-Почему ты дорогой счастливой не шла?
 -Всю меня, раздавая покорно!

И душе я отвечу, что шла я за ней
И, что делала всё вместе с нею.
Отдавала её, чтобы мир стал добрей.
Безразличной быть с ней не умею.

Так и будем с душою по жизни идти,
В разговор ‘'по-душам’’ не вступая.
И не раз заболеем мы обе в пути,
Без остатка себя раздавая.


Рецензии