Секстина

И вновь пришли чужие люди,
И снова я средь них чужой,
Не знаю я, что дальше будет,
Сижу и мыслию одной
Наполнен ум: когда ж забудет
Земля навечно образ мой?

Когда унылый угол мой
Оставят без вниманья люди?
Когда меня весь мир забудет?
Ведь я везде всегда чужой,
Живу надеждой я одной,
Что счастье в жизни еще будет.

Что радость в жизни еще будет,
Веселым станет взгляд унылый мой,
Что как-то раз улыбкою одной
Меня согреют незнакомые мне люди,
И им не буду больше я чужой,
И мрак могилы обо мне забудет.

И смерть с косою обо мне забудет,
И счастьем жизнь моя мне будет,
И станет мысль о смерти мне чужой,
И шумным пиром станет угол мой,
Ко мне сходиться в гости будут люди,
Знакомые улыбкою одной,

Счастливою эмоцией одной,
И сердце никогда уж не забудет,
Как дороги мне были эти люди.
Но все мечты, ведь этого не будет,
Бессмыслен и напрасен голос мой,
Навечно я всегда и всем чужой.

И мир мне этот, кажется, чужой,
Напрасно я живу мечтой одной,
Напрасен, может, стих печальный мой.
И счастья в жизни никогда не будет,
И очень скоро мир меня забудет,
И не придут ко мне с улыбкой люди.


Рецензии
:-):-):-):-):-):-):-):-)....
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-) Надежда, здорово пишите!!! Искренно!.. Спасибо!:-)

Белыймедведь   08.05.2011 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое))

Марина Штольцгарт   08.05.2011 21:02   Заявить о нарушении