Глухарь
Жизнь такова.
Один в лесу. Хочу соснуть я –
Кричит сова!
Костёр дымит. Мелькают тени:
И лес не спит.
Там бродят чуткие олени,
Да лось сопит.
Я на току. По бездорожью
Забрался в глушь.
По телу мелкой , зябкой дрожью
Скользнула чушь:
То звук раздался среди ночи,
Встревожив тишь…
А не глухарь ли это «точит»?
- скребётся мышь.
Да ветерок дохнул легонько,
Развеяв сон.
И вдруг защёлкал кто-то звонко –
Вот это - Он!
Вскочил с ружьём, как по команде,
И в три прыжка
К сосне огромнейшей, не глядя,
Рванул пока.
И замер, слушаю, «заточит»
Иль замолчит?
А зарево раскрыло очи…
Гляжу - сидит!
Расправив крылья, хвост распУшив,
Клокочет весь!
Я отдал бы ему всю душу –
Остался здесь!
Свидетельство о публикации №111041402235
Я, что ли, тать?!
Уйдем тихонько с одностволкой, -
Чтоб не мешать!
(С теплом!)
Удачи!
Александр Кузьмин 2 19.04.2011 12:06 Заявить о нарушении
Разве можно осквернить такую красоту?
Дмитрий Васильевич Толстой 19.04.2011 13:26 Заявить о нарушении
Удачи!
Александр Кузьмин 2 19.04.2011 14:01 Заявить о нарушении