134 Нам всем было восемь

Нам всем было восемь
Тогда мы уже немножко умели играть на пианино
Уже желали близости милого пола
Иногда уже улыбались вовремя

Нам всем было тринадцать
И мы уже хотели казаться умнее,
В чем-то уже были самостоятельны, в чем-то оригинальны,
Иногда казалось, что знаем все обо всем,
Хотели, чтобы воспринимали всерьез
Немного знали по-немецки,
По-английски могли

Нам всем было двадцать
И каждый был уже в чем-то своем абсолютно уверен
Ставили цели, запрягали лошадей
Понимали, как важно не сворачивать с намеченного курса

Нам всем было тридцать
Уже бывали разочарованы
И все опять начиналось как будто сначала
Мы уже хорошо научились торговаться,
Строить из себя знатоков,
Руководить и продвигаться,
Слушать и давать советы
Пьянствовать и петь песни, иногда

Нам всем было сорок
И каждый уже с легкостью мог бы припомнить за собой хотя бы одну большую гадость
Мы уже хорошо умели оправдывать свои недостатки и научились ими искренне гордиться
А фигура давно не та
Впрочем и все равно это

Нам всем было пятьдесят
И мы ловко играя словами
Легко умели обманывать самих себя
Хотя, в своем роде, нам уже было, чем гордиться

Нам было и шестьдесят пять
И мы любили вспоминать, рассказывать любили
По прежнему не умея слушать по-настоящему
Мы уже многое знали, могли и хотели многих научить многому
Говорили много, как раньше

Нам было семьдесят, бывало восемьдесят и больше бывало

Не говорите, что не было
Мы все одно и
Мы все видим
Нас уже довольно много было
Довольно.




JUL.2010


Рецензии
Благодарю. Как говорил Биплан:

- "Я знаю точно неотложное отложно"

Шучу, посмотрел, не очень пока понял...

Елисей Джоттов   17.04.2011 12:38   Заявить о нарушении
Мы уВЕдомили Вас об ИСТИНЕ.
А, взять или нет - Вам решать.

Аз Бога Ведаю Глаголю   17.04.2011 20:46   Заявить о нарушении