Свершилась тайна Воскресения
Раскаянья не знала Палестина,
Лишившись Человеческого Сына.
Душа ее Мессию не вместила -
Осталась и бесплодна, и бессильна.
Тревожно спящий Иерусалим
Лучи пронзили - ярче солнца летом.
Восстал, как купина, неопалим,
Христос до наступления рассвета.
Он чашу мук испил до дна…
Тьму бездны, осветив, прошла,
Сметая узы и преграды зла,
Его смиренная и кроткая душа.
Неведомое на земле явление
Преобразило бытия закон:
Свершилась тайна Воскресенья -
Власть смерти улетучилась, как сон.
Ад побеждая в смертной брани,
В преображенном Теле Он воскрес.
Как Человек - Распятия нес раны,
Как Божий Сын - сияние Небес.
Тьма мира. Горечь скорби. Крест…
Сквозь них прорвались свет и сладость.
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
Всех осияла вечной Жизни радость.
Премудрость, и Любовь, и Сила…
Из пепла Бог всегда нас воскрешал.
Он промыслительно хранил Россию –
Она Земли бессмертная душа.
Свидетельство о публикации №111041402079