Мой миф
Училась плавать, бездны не боясь...
И вечный холод потаенных мыслей,
Мне позволял сквозь ад пройти смеясь.
Мой крик раздался, как любовь задела.
Стрелку кричу я, чтобы боль унять:
- Не трать на Зверя золотые стрелы!
Я не посмею золота принять! -
Я оказалась изгнанной из ада.
Меня отвергла бездна, как и высь.
Любовь, ты - кара? Или ты - награда?
Вот я - мечусь, как раненая рысь.
Смеется бог, поигрывая луком,
Мишенью снова он избрал меня...
Стрела слетает с характерным звуком...
Любовь - не кара, не награда - западня!
Стрелы не вырвать - намертво засела.
Растаял лёд, но я кричу опять
Нахальному крылатому пострелу:
- Нет! Я не смею золота принять!!!
Свидетельство о публикации №111041402069