Dance of Death. Уходя, гасите свет

Дядя Вася свет включил.
Выпил, крякнул, закусил...
Благодушно развалился...
Трубку с чувством раскурил...

В комнатке почти под крышей
Видно все ему. И слышно.
Вот на сцену Маски вышли -
Чинно, благородно, пышно...
_______________________________

В миг Король полез на трон
Для народа класть закон.
И подумав пять минут,
- Главный - Я! - промолвил он...

Тут Мальвина встрепенулась,
Сладко Сиру улыбнулась,
Юркнула ему под бок:
- Я главней. - шепнула в бок...

- Ты главней?! - Пьеро взмолился.
- Это ж я в тебя влюбился!
Без стихов моих прекрасных,
Ты - уродка! Это ж ясно!

- Ха-ха-ха! - заржал Жуан,
Оттолкнув Пьеро в диван.
- Глупое твое умишко,
Спит со мной "твоя" Малышка!

- Как так спит?! - Священник встал.
- Кто такое разрешал?!
На костер пойдете оба!
Я тут Главный Кардинал!

- Ничего не бойтесь, дети. -
Появился Лекарь в свете.
Кардиналу всыплю брому,
Я ж главней - за жизнь в ответе!

- Ай-я-яй! Вот это нравы!
Нет морали! Нет уставов! -
Главный Педагог поднялся,
И указкой размахался!

- Ты чего, собака, прешь?!
Воина указкой бьешь?!
Счас тебя я зарубаю.
Полководец - главный! Знаю!


- Тююю... Какой ты полководец?!
Вот пошел дурной народец.
Треуголка ж у меня!
Дайте мне скорей коня! -

Бонапарт рукой взмахнул,
Резво в стремя сиганул.
- Главный - Я! Наполеон!
Все пошли отсюда вон!

- Кхе, кхе, кхе. - Мудрец проснулся.
Осторожно потянулся.
- Я, конечно, извиняюсь,
Но главнее вас считаюсь.

- А вот я тебя счас палкой!
Будя врать, ленивец жалкий! -
Джокер-Шут вскочил сей час.
- Я главней! Всю правду - в глаз!

- Это ты, Дурак, загнул! -
Наконец Король взбрыкнул.
- Без мого того указу
Ты не вякнишь тут ни разу!

- Главный - Я! Нет - Я! Нет - Я!
Заорали все "друзья".
И пошла у них тусовка,
Драка, бойня, потасовка...
_____________________________

Дядя Вася все мигал,
Ничего не понимал,
Он хотел совсем другого,
Он совсем другого ждал...

Почесал себе макушку,
Пышну бороду поджал,
Плюнул... встал... нажал на кнопку!
ПОГРУЗИЛСЯ В ТЕМЕНЬ ЗАЛ...
_______________________________

Он приоткрыл дверь, собираясь выходить, и остановился:
- Пора выключать свет...
Узловатые пальцы дотянулись до выключателя и в мир острыми зубами впилась темнота:

- Ты спрашиваешь, кто я? Меня зовут...


______________


© Лада Лафёрова


****************************************


В углу, в тени, курила Бабушка, смеясь,
Игра смешная эта - "царь горы".
На ярмарке, Тщеславие на Жизнь сменяв,

Подумай: ну не идиот ли ты?!

_____________


© BEGEMOT KOT_DA_VINCHI


Рецензии