Побег из предместья

Предместье. Где? Какого города?
Не знаю. Знала ли во сне?!
Нет, не Земля, а что-то "вроде там"...
Но сон был мой. И обо мне!


Сначала все защиту ставили,
Увязнув в сети пентаграмм,
И закрывали окна ставнями -
Серьезные не по годам.
А я и бледная пророчица
Искали в школе тайный ход -
В пятнадцать умирать не хочется,
Хоть хочет этого народ...
Но пентаграммы вскоре сгинули,
Их снес вельможный ураган -
Сынки бездарных нас покинули,
Сломав защиту пентаграмм.
Но мы нашли с моей пророчицей
Проход за бочкою вина
В предместье - жалкое урочище
Вины, не выпитой до дна.

Мы шли последними в цепочке
Детей, влюбленных в эту жизнь.
Да, были старше. Но не очень-то.
И мысль была одна: "Держись!"
Вперед послали многоликих
И тех, кто сразу - на крыло.
Они прошли людей тех диких,
А нам, вот, с ней не повезло...
Я, то ли фехтовала лучше,
А, может. просто повезло,
Но прорвалась, как солнца лучик,
Сквозь век не мытое стекло.
И шла по улицам предместья,
Спеша покинуть этот край,
Но быстро слух разносит вести.
Еще быстрей, коль смысл: "Корай"!

За что? Да разве это важно
Забытым и забитым в прах?
Для них мы куклами бумажными
Сгораем в пепел на кострах.
Но я петляю, слава улицам!
Они. как змеи вьются тут.
Бежать. а не себя прогуливать!
Как только встретятся - убьют!!!
Я вижу лес! Чуть-чуть осталося!
Там - только ветер, что в лицо...
Но вот они - и, рано радоваться,
Сжимают злобное кольцо.
Я - маг. но я - не многоликая,
Но надо облик изменить,
Так помоги мне, Мать Великая.
Ты знаешь, что цель жизни - жить!!!

Но вот сжимается кольцо,
И кто-то щерится в лицо.
Я знаю - надо измениться!
Толчок, я прыгаю им в лица!
К той, перекрывшей выход стае,
Уже волчицею взлетаю.
Вы так медлительны и слепы,
Что гнаться вам за мной нелепо!
Я ухожу. Прощайте, люди!
Но, волшебства вам, впредь не будет!!!
И я просыпаюсь от волчьего рыка...
Я - человек, прости, Великая!


Рецензии