О Кощее Бессмертном
Всех пережил: и молодых, и старых.
Жизнь прожигал, как мог, навеселе.
Кто жить мешал, с дороги убирал их.
Был грамотен, проворен и сметлив -
Всё вычислил, как водится, в итоге.
Был в личной жизни, правда, несчастлив.
Стал странником извечным на дороге.
Легко подкараулить может он
И пастуха, и тракториста в поле.
Наручники невзгод защёлкнет он,
И от тоски завоешь поневоле.
А он довольным станет, молодым,
Пусть даже на какое-то мгновение.
Меня увидев как-то, пьяный в дым,
Взмахнул косой - услышал камня трение.
Коса на камень неспроста нашла
На самый неказистый, неприметный.
Спросил его:"Кощей, ну как дела?"
- Тебя я уважаю, парень вредный.
Жить хочешь долго, видимо, чудак,
Живёт в твоих руках судьбы синица.
Меня ты объегорил как-никак,
Тебе всё это в жизни пригодится!..
26.11.2006года
Свидетельство о публикации №111041402043