Сон о Городе

Каменный город под серым небом.
Я подхожу к Восточным Вратам,
(Все это сон, и страх мне неведом) -
Он просто обязан ждать меня там!

Холоден камень и скованы воды.
У врат, в неверных бликах огня,
Багровоглазый адепт Свободы
В покое вечности ждет меня.

Пусть отношения непростые,
А разговор наш - яд, а не мед,
Мы с ним идем по улицам стылым,
Чтоб растопить в этом городе лед.

Нам просто надо пройти сквозь город,
За руки взявшись, до Западных Врат,
Не обращая вниманья на холод,
МОроки, крики и жуткий смрад.

И мы проходим. Уже за стеною,
Рухнув в каком-то сарае без сил,
Он любовался вместе со мною,
Как город в сознание приходил.

Как плавились стены, светлели окна,
Как оживали растения вдруг...
И словно бабочка, рвущая кокон,
Город ломал заклинания круг.

Вдруг он сказал: "Пусть это не мудро -
Мне не пристало к богам взывать,
Но я попрошу у вечного Рудры,
Встречи с тобою, ведьма, опять"...


Рецензии