Ламия

Я снова расчешу под вечер волосы
И зеркалу недобро усмехнусь,
Надену маску, и скажу вполголоса:
- Ты ждешь меня? Сегодня я вернусь... -

Я ветру прикажу расчистить облачность -
Пусть бесится, сметая все вокруг!
Лечу к тебе, через небес расколотость
И тлен веков на свет, на цвет, на звук!

Встречай! Или не рад такому случаю?
Я добралась из глубины веков.
Я пью до дна - ты знал, что так получится...
И брызжет кровь из-под моих клыков!


Рецензии