На забытой улице...

На забытой улице,
где пасутся курицы,
и петух общипанный
ходит с костылём,
жила баба скрюченная,
Памятью замученная:
когда была девкою,
то ходила в чём?
И ещё про милого,
старика ворчливого,
Что уже полвека
не идёт с войны...
Ни к чему медали!
Как его хоть звали?
Тужится родимая,
Прогоняя сны...
А жизнь всё настырнее,
Под нос нашатырнее:
то снежком забросит,
то дождём зальёт.
Хата покосилась,
словно наклонилась,
пред бедой грядущею
и лишь повод ждёт?..
Ну что ей наседушке,
Смерти злой соседушке
и в глаза колючие
шепнуть: - Приходи!..
Да сама в смерть скрюченная,
памятью замученная,
петуху общипанному
чинит костыли...


Рецензии
...«На забытой улице»
Ямы да бурьян,
Я бреду по улице
Словно в стельку пьян.
Хаты покосились все,
Весь упал забор,
О ремонте улицы
Только разговор...

Александр Купидон   14.04.2011 07:54     Заявить о нарушении
О ремонте памяти хлопочи дружок!
Поклонишься старости! Вспомнит сей стишок!..

Сергей Пилигрим   14.04.2011 09:13   Заявить о нарушении