Я маленький гадкий утенок. Ребенок

Я маленький гадкий утенок. Ребенок.
Потерялся среди взрослых одногодков.
Все ищу свое оранжевое небо. Вокруг копоть.
Всех будто смыло пьяным мейнстримом.
Мне некому, некому сказать сколь прекрасно!..
Вокруг, окурки, грязь, бетон. Разбиты фонари.
Быть откровенным нынче опасно. Все смешалось.
Белое выпалено, черное сияет белизной.
Тяжело оставаться собой. Нынче не в моде.
Тебе диктуют как жить, как дышать и с кем спать.
Ти-ви – ложь, И-нет – ложь, глянец – ложь.
Когда-нибудь и ты это поймешь. Надеюсь.
Тогда мы сможем вместе. Считать звезды.
Да это сложно. Сбросить маску взрослости.
Но за ней свобода. Не хаос, а тепло в груди.
Васильковый цвет.  Игривое шуршание ржи.
Бежим? Сыграем в прятки. Я спрячусь в облаках.


Рецензии