Прощай, ЗИМА!

Ещё светло, но фонари зажглись,
В проталинах - холмы и перелески.
И стая голубей взметнулась ввысь,
Берёзки призадумались, как фрески.

Стемнеет скоро, в серой дымке - даль,
Насупились,  скукожились дома.
Зимы-беглянки отчего-то жаль,
Ей тихо прошепчу: "Прощай, ЗИМА!"

-Прощай, зима! Мне нечего сказать,
И удивить меня, казалось, нечем...
Весна придёт, а с нею - благодать, -
Пусть память сохранит апрельский вечер.

      апрель  2011 года

***

ЗИМА-БУНТОВЩИЦА

Взбунтовалась зимушка,
Вновь пришли морозы,
И под снежной тяжестью
Спят дубы, берёзы.

Нынче расхрабрилась,
Призвала метели, -
Вьюга снова свищет,
Средь берёз и елей.

С февралём, не мешкая,
Сделку заключила...
Стежки и дорожки
Смело проторила.

Не пристало зимушке
Отступать назад.
Завихрился с яростью
Светлый снегопад.

Белая колдунья
КОсы разметала -
В городах, посёлках
Белым покрывалом.

-Эх, сама дивится
Яркой белизною...
Любоваться буду
Сказочной зимою.

   23 апреля  2011 года.


Рецензии
Очень красивое и образное стихотворение! Так и видится картина: эмаль вечернего неба в серой дымке, а на ней берёзки.

Ольга Соколова Горяева   16.04.2011 10:15     Заявить о нарушении
Оля, рада, что Вам понравилось, пора бы весне вступить в свои права,)))
припозднилась что-то, а так хочется тепла и солнышка яркого...

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   16.04.2011 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.