рассвет
День, рассвет встречает,
Улыбнувшись на прощанье
Месяц догорает.
Ветер ласково играя,
Обнимает всё вокруг
И березки на равнине
И травой заросший луг.
Просыпается с рассветом,
Птиц весёлый перезвон,
Шевелит могучим телом
И листвой кудрявый клён.
На пашню, ниву золотую,
На берёзок, гибкий стан.
С первым лучиком рассвета
Опускается туман.
Свидетельство о публикации №111041401641