Убийство
это странно, но: ты и я.
ты уже и давно не напротив,
я зато сейчас против тебя.
я на скорости max напоролась,
и распорота. жалко? нет.
может чуточку есть, но чтобы
не самой же себя жалеть.
в шаге от безвозвратного шага:
неужели не виден взгляд?
это чувство, что вечно мешало,
этот цикл - тяга назад.
после я собралась по кусочкам,
что осталось, надо сцеплять.
не хватает мне маленькой точки:
из себя тебя вытравлять.
потому что мы вместе не можем,
как сиамские близнецы:
кто-то умер, да сцеплены кожей,
но не оба же мертвецы.
я с тобой и до мига прощалась,
текст зачитывала до дыр,
репетиций наверное мало
было, как провалились мы!
но потом, в закулисье комнат,
без особой развертки слов,
гениальнейшие актеры -
переигранную любовь.
очевидно мне стало, глупо:
ради имени всё держать,
это больно и даже грубо,
это круг - по нему бежать.
отречение смерти близко,
но во мне остаешься ты,
мой порыв оттого - в химчистку
и к хирургу на стол порыв.
и твое пустовало место,
то, что сделала я твоим,
я толкала туда всех встречных.
взгляд - не то - ну и черт же с ним.
проб-сравнений не счесть. искала
что-то острое и свое,
чтобы сразу меня цепляло,
чтоб привязывало оно.
но никто с головою в омут
не бросается без нужды.
и в тебе я сомненья помню,
что ж с других, если даже ты.
а мой омут глубок и темен,
невозможно достать до дна,
и добраться за это время
не смогла туда даже я.
а ведь знаю, что не совпасться
мне ни с кем, пока ты внутри,
ты во мне, и должна признаться,
не могу я сказать "уйди".
потому совершить убийство
нужно мне или я умру,
это сущее кровопийство,
ты не здесь, и я не живу!
выживает один, законы
ты нарушить не сможешь, и
я по правилам и канонам
убиваю исток любви!
только от пораженья плачу,
я пишу же еще тебе.
я тебе пишу - это значит:
ты еще внутри меня. где?
Свидетельство о публикации №111041401635