Одиночество

Ты этой ночью мне приснилась.
Луна лишь только народилась,
а ты уж в комнату вошла
и осветилась вдруг она..

По стенам загуляли блики..
О,как волнуют сердце вскрики!-
души мечтательной полёт..
А за окном всё дождик льёт...
А здесь,в постели,всё прекрасно:
сияют милые глаза,
в них страстная горит слеза...

Но это сон лишь-всё напрасно:
и сон,и слёзы, и любовь-
они во сне волнуют кровь,
сердца тревожа ежечасно.

А ,без любви-совсем ужасно.
Так мышка в той норе живёт:
зерно таскает,росы пьёт,
всё в одиночестве-одна,
как та далёкая Луна-
ей пары нет, лишь страх горит-
вдруг коршун с неба налетит...
Кому нужны запасы эти?
Быть может, солнышко осветит
здесь опустевшую нору?...
         14.04.11


Рецензии
Молодец, Сережа...

Татьяна Гоголева Шлягина   15.04.2011 13:19     Заявить о нарушении