На фронте

               

Идет состав, качаются вагоны
И под брезентом технику закрыв,
Везут вперед, на запад, эшелоном,
Резерв Генштаба, чтоб закрыть прорыв.

На полустанке быстрая разгрузка
И построение  в походный строй,
Сухой паек  и табака осьмушка,
Патроны про запас на первый бой. 

Вдоль берега, по краешку прибоя,
Без остановки на ночлег и сон
Туда, где слышатся раскаты боя,
Спешит на запад сводный батальон.

Им нужно закрепиться на пригорке
У перекрестка двух больших дорог
Держаться до последнего настолько,
Чтобы противник в глубь пройти не смог.

 На небе всполохи и грохот канонады,
И в воздухе витает тихий звон
И изредка   слышны в ночи команды.
Вгрызался в землю сводный батальон.

В ночной прохладе едко пахнет гарью
И черный дым  спускается в обрыв.
Совсем не далеко передовая
Где слышится стрельба и сильный взрыв.

А на рассвете, в черно - синей дымке
Под грохот пушек, гусеничный лязг 
Из-за пригорка показались танки,
По батальону начали стрелять.


Рецензии