Всё очень просто-жизнь... Нарконет

               

Всё очень просто – жизнь,
Всё очень просто – смерть,
Острая, острая мысль:
Иглами в вены зверь,
Липкий, хохочущий зверь,
Как неотвязная тень,
Если ты умер – измерь
Мёртвую, белую Лень…
В трещинах серых асфальт,
«Карманы» снуют -господа
В городе тонущих правд,
С откликом- навсегда.
В городе анденграунд,
В городе стиль хай-тек,
Опиумный ринг, раунд.
Кто им скомандует- «брек»!
А они потеряли лица
В чёрный дождь со стекла,
И страшными сказками длится,
Алыми маками мгла.
В городе рэп и поп,
Быстрые время – деньги,
Каменный, бронзовый лоб:
Партия – евро – Ленин!
И смотрят: куда глаза
У Марьи и дона Хуана,
Но заказаны тормоза
От дыма марихуаны.
А транзитная мразь – о кей,
Кайф от дяди Морфея –
        Почти виртуальный змей               
И сумасшедшая фея.
А язвы родной  страны
Лижет порванный ветер…
О, дети распятой весны!
Заживо мёртвые дети.

    *  *  *


Рецензии