Моль и Муравей
Сменить, что ль крышу захотела,
Иль надоела суета?
Иль Доллары и Евро
Не знаешь деть куда?
Иль ищешь здесь в лесу
Пустую Банку,
Так вывернись хоть наизнанку
Не спрячешь то,
Что не успела съесть...
Или боишься за решётку сесть?
С тобой бы не беседовать,
А дихлофосом отравить,
Да говорят, вы "асов"
В этом деле, начали плодить…
Ну, что стучишь в калитку муравья,
Что делать тебе здесь,
После своих хоромов?
Ведь туалета в доме нет
И нет даже запоров,
И крыша протекла,
И стёкла не на что купить…
На пенсию мою
Себя не прокормить
И ем давно одну фасоль,
Опомнись, Моль!...
..................
Чего роптать, сам виноват,
Что Моль и Тлю я расплодил...
Теперь такой расклад...
Терпи коли её не победил.
Все "миром мазаны одним",
И все единоВорцы…
Поклонницы и Евро и Рублям
Народные единоДворцы.
И сколько ж вас на виллах
По разным чужеземным берегам...
Жиреющих, душою хилых,
Сегодня Кипр, а завтра на Бергам.
.................................
Похоже, что для вас Закон
без знаков препинаний писан
И очень твёрдою рукой,
"Крышующим".........подписан.
ПОСВЯЩАЕТСЯ басня-быль всем современным
Миллиардерам, ВСЕМ крышующим, и ВЫШЕ крыши.
Моё мнение:
Заработать (пусть даже не совсем честным путём),
МОЖНО, если только выжать ВСЕ СОКИ ИЗ НАРОДА.
Свидетельство о публикации №111041401455
Виталий Самойлов 2 05.12.2011 16:07 Заявить о нарушении
Анна Васильева 3 05.12.2011 16:16 Заявить о нарушении