***

Рецензия на «Цыгане» (Ира Илюшкина)


Табар брови мажит лихвой,
Заводной,
        вот такой,
Лошадей под дугой,
Под уздой,
   ночь лихая пройдет
Жиган,
 Что с гитарой грустишь 
   Циган,
Надоело видать качевать?
И цыгонок тоской целовать.
Эх! 
Пламень свищет в лесу костра,
У циганки луна коса,
Завертела по небу глать,
Циганенка пошла искать,
Ты песни пой до утра,
Знать цыгана плохи дела,
Им любовь из груди украсть,
Только карта теперь не в масть,
Так ты протри глаза горече,
И по струнам в такт перебор,
Месяц плавит 
      укрыв плече,
Там у леса склоненных гор.
Ну, промаж удела колес,
Песнь циганская на ветру,
Заблудилась среди берез,
 Пев цеганке на берегу.


Рецензии