Островому владимиру сергеевичу по случаю 55-летия

   ОСТРОВОМУ ВЛАДИМИРУ
       СЕРГЕЕВИЧУ
   По случаю 55-летия
      посвящается

Сам он родом из народа,
Из обычного села.
Смог поднялся до высот он
И сложилась так судьба.

Он, как многие, родился
В УКРАИНЕ, на селе.
Там и жил он, и учился,
В детстве бегал по стерне.

Годы юности летели,
Все в заботах и делах.
Познавал он жизнь на деле —
На посевах и жнивах.

Тягой к знаниям он грезил
И тянулся к ним душой.
Понимал и свято верил,
В путь свой новый и большой.

И успешно отучившись,
Он подался в институт.
Над механикой склонившись,
Познавал науку тут.

И, как многие, с призывом
Долг свой Родине отдал.
Чтобы мы спокойно жили, —
Нас с тобою защищал.

Зрелым парнем он вернулся
И, найдя свою судьбу,
Как и многие, женился,
Строить начал он семью.

Честь по чести, ладно жили
И работали вдвоём.
Сына славного нажили,
Счастьем полнился их дом.

Уважение, почёт он
Заслужил от всех людей.
Всегда добрый и заботлив
Был для них и для друзей.

Много лет отдал он жизни
Производству своему,
Послужив родной Отчизне
Инженером он в строю.

Только детства ностальгия
И печаль всё по селу
Жизнь однажды изменила
И дальнейшую судьбу.

Он директором совхоза
Стал в заброшенном селе.
Без дотаций и дохода
Ношу взваливал себе.

Сильный духом, с верой в опыт
Потянул он тяжкий труд.
Поднимать совхоз, что проклят,
Где почти-что не живут.

Сын с невесткой в том подмога,
Коллектив большой сплочён.
Потихоньку из убогих
Стал совхоз тот золочён.

Здесь Сергеевичем кличут
И хозяином его.
И надежду с ним лишь видят,
Для совхоза своего.

И сегодня среди лучших
Тот совхоз везде гремит.
С каждым годом жизнь всё лучше, —
Возрождается, кипит.

И во славу его сердца,
Его разума, души,
Где для каждого есть дверца,
Посвящаются стихи.

И сегодня в юбилейный,
В день Ваш светлый и большой,
Всех желаний, исполнений,
Я желаю Вам друг мой.

Пусть не старят сердце годы,
Молодеет пусть душа.
И всё лихо и невзгоды
Пусть отходят от тебя.

Пусть по жизни с Вами будут
Только лучшие друзья,
И опорою пусть будут,
Внуки, дети и семья.

В этот день, большой и славный,
В юбилейный праздник твой,
Тост поднять хочу я, главный, —
Будь здоров же, дорогой.


Рецензии