Водопад

Вниз на равнину в ущелье,
на тысячи-тысячи брызг
словно из подземелья
к равнине в ущелье бежишь.

Орлы пропарят над тобою
в столетьях, столетьям твердя,
всегда параллельно потоку,
невольно летя и следя.

Птице свободной на крыльях
легко и стремительно вниз,
а мне, человеку, без крыльев,
хотелось на тысячи брызг.

Откуда мечта зародилась,
нет, это не просто каприз,
условность: она не сбылась,
но если не вверх и не вниз.

На взгляд, водопады свободны,
но грозны вокруг берега,
граниты реки полноводной
из русла не пустят в бега.

А дальше, а дальше-равнина
и мерное трение к морю,
в верху лишь каскадом пучина-
внизу море полное соли.


Рецензии
Мне тоже понравилось это стихотворение, Николай, успехов Вам в творчестве! С уважением,

Иван Стоцкий   04.02.2017 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, на слове добром.

Николай Соколов-Михайлович   04.02.2017 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.