***

Шаги прохожих,
да мокрых собак хвосты,
шурша колымаги проносятся мимо..
И с ними вместе я вымок,
пока стоял, да глядел
на перекрёстки, мосты...
....и подумал -
а вдруг кому-то кажется,
что я ей любимый...
Резонно спросить себя :
" Тогда почему ты тут ? "
вот, прям, даже как-то
что ответить не знаешь...
Дело в том, что я,
сколько себя помню -
здоровый болт
забивал на
домашний уют...
И никому о том не скажи -
они на тебя
как на привидение...
Типа - да ладно,
так не бывает.
А, вот, действительно,
если ей так кажется -
неужели я и взаправду
должен что-то менять ?
...но, быть может,
пускай она о том
хоть сколь-нибудь ясно скажет.
Приколдовывать в нашем мире
мастериц-то хватает.
А детей рожать ?
...Чего просто так терзаться -
и так уже голова словно в саже.
Вся эта
злобная артиллерия
человеческой души
никому не нужна,
поэтому настоятельно
прошу орудия стихнуть.
...это только кажется,
что куда-то из одиночества
надо сильно спешить.
Нет...сначала любовь,
да такая что - ясно она,
а потом из жизни
любую дугу можно выгнуть.
Ага ! вот именно -
легко глядеть из тишины
да при ясной башке.
...вокруг-то шаги прохожих,
да мокрых собак хвосты.
Да я каждое утро
похож на леопарда
в последнем прыжке,
а мотивы мои, меж тем,
кристально чисты.


Рецензии