Присядет Муза к изголовью...

   Присядет Муза к изголовью
   И ты порадуешься, как
   Любовь рифмуется с морковью,
   А мастаку идёт верстак,
   На чём строгает спозаранку
   Он новый стих, из ряда вон,
   Кому задорную тальянку
   Не заменил магнитофон.

   Ты так обрадуешься слову,
   Обогатившему аккорд!
   Ты – будто Блок, Есенин словно,
   Ты сам собой ужасно горд!
   Ты фаворит царицы Кати,
   Арап Великого Петра…

   И вот, рифмуешь от заката
   Почти до самого утра.

   Смеётся Муза, но при этом,
   Не пряча доброго лица,
   Не назовёт тебя Поэтом
   За три удачные словца.


Рецензии
С твоей бы Музой встретиться хотела,
Чтобы и мне вот так она напела!!!!

Привет Музе, Витя!!!

Евгения Шерман   15.04.2011 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Передам. ))

Виктор Трунтов   15.04.2011 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.