Не могу молчать

Я не могу молчать спокойно!
Душа кричит. И я спешу
Сказать о том, что очень больно.
Хоть для себя – но опишу.
Мне больно знать,
что в двадцать лет
я так ни грамма и не создал,
не видел жизнь и белый свет.
Но, думаю, ещё – не поздно.
Ещё я думаю, что жизнь
меня на прочность испытала
и прочности, как не крутись,
во мне, пока что, очень мало.
То испытание судьбы
меня заставило бороться.
Но испугался я борьбы,
И плюнул я на дно колодца.
Мне было наплевать на всех:
И на любовь, и на разлуку.
И даже наш курсантский смех
Тогда не мог прогнать мне скуку.
А я не знал по ком скучал,
Хотя теперь я понимаю,
Что, может в тайне, я и знал,
и верил, что не зря скучаю.
И вот теперь совсем один
(друзья не в счёт – они мужчины)
и та же скука, тот же сплин.
Да только где же им причины?


Рецензии