Светлая память

Мираж в пустыне Гоби, странный сон,
Где даже первый штрих не нанесен
Там сердце пьет в волненье, с высоты
Созвездий свет неясные черты.
Боюсь переступить минут летящий ряд.
Перебираю в памяти и мыслях все подряд
Колеблющие нити окон световых
Воспроизводят образы и лица дорогих
И самых близких. Кого нет в живых,
Печальным ветром унесенных вмиг..
Стою, окутанная бархатистой мглой
И слезы льются по лицу струей
И хочется к груди всех с силою прижать
И что всегда любила и люблю сказать.


Рецензии