Средневековье

Средневековье

Ты любовью сжимаешь потуже -
На тебя это жутко похоже:
обнимать, вызывая удушье;
прикасаясь, снимать слои кожи.

Ты мне снишься в кошмарах; спросонья
проклинаю твой призрак убогий.
От твоих поцелуев драконьих
у меня остаются ожоги.

Все за что? – не скрываю ж секрета!
Ты – валяешься снова у ног,
ты – берешь меня за руку. Это
все больней, чем испанский сапог.

Умирал у меня на виду, и
ни одной не вспорхнула я бровью.
Но не надо пытать поцелуем! –
у меня снова полный рот крови.

Ежедневными казнями – даты,
и со слов поняла палача,
что в одном, мол, была виновата:
с ним все время рубила с плеча.

Наготове паук с липкой сетью;
задушу в своей камере плач.
…Уменьшаясь, исчез на рассвете
мой приватный приятель-палач.

11.04.2011.


Рецензии