Если бы я была осенью..
Если бы я была осенью,
Я бы нетканным с проседью
Ковром из листвы бы укрылась,
И в дождь из любви превратилась.
Я бы стала туманами
Лилейными, дымными, пьяными,
Где школьники сбросив портфели,
Гербариями богатеют.
Я б утешала влюблённых,
Чувством тоски воспалённых,
Чтоб пары не расставались,
И за руки крепче держались,
И сидя вдвоём на причале
Забыли былые печали.
И чтобы в любви колыбели
Приснились им сны-акварели.
Я б их закружила в романах,
И всем раздала б талисманы,
Чтоб были и сыты, и пьяны
Любовью. И чтоб без обмана.
И пусть небеса багровеют,
Закатом окрасив аллеи..
Я б осенью стала б такою,
Как есть она - самой простою..
Свидетельство о публикации №111041401069
с теплом,
Гления 04.05.2011 22:47 Заявить о нарушении
А насчет школьников и гербариев... так пришло, а лучше пока не придумалось.. Буду рада хорошим идеям))) если они есть))
Катя Макошь 05.05.2011 01:51 Заявить о нарушении