Волчец, чертополох

Медный звон обедни
Не меня зовет –
Ринувшись чрез плетни,
Ринусь парку в рот.

Поброжу по брюху
Парка и зобу,
Буду пьяно «слухать»
Летнюю листву.

Пахнущую вешним
Чью-то грабя выть,
Буду есть черешню
Тут же голосить:

«Не обо мне ль кручинишься,
Премудрая  моя?
Вот и я! Обнимешься
Иль будешь не своя

Швырять упреков мох?
Голубка, не причина я –
Тропинка то судьбинная:
Волчец, чертополох»

В пике золотое
Солнышко-яйцо
«Лучьями» умоет
Мутное лицо.

Тешатся в тени
Хороводом мухи.
Боже, обмани
В вечности разлуки.

Верю не всегда
Быть со мной холодной
Той как лебеда
Бережливо-горькой

Обо мне ль кручинится
Прекрасная  моя?
Я войду. Обнимется
Иль будешь не своя

Швырять упреков мох?
Голубка, не причина я
Шлея моя судьбинная:
Волчец, чертополох.

Сумерки насупит
Мне небес восток.
Запад краски любит
Там пуская сок.

Маком над рекою
Зиждется заря
Снова не с тобою
Любушка моя

Словно губы губят
Алы облака
Ширь души и будят
Песенки слова.

«Обо мне ль кручинишься,
Жестокая моя?
Вот и я… Обнимешься?
Иль станешь, вновь кляня,

Швырять упреков мох?
Голубка, не скотина я.
Шлея увы судьбинная –
Волчец, чертополох»


Рецензии
Машины в парк,и все гангстеры - спят.
Как же радостно читать лирику о розах и не розовую!Прямо,а без шипов...

Таис Бочкарев   14.04.2011 20:28     Заявить о нарушении
Вот угодили, Таша, в одну точку.. давно хочу маком заменить.. тоже цветок, тоже красный.. но менее заезженный и простой.. потом роза какой-то оттенок благородства вносит.. а он тут чужероден мне кажется..
вы согласны?

Владыка Погребов   15.04.2011 22:31   Заявить о нарушении
Просто роза надоела.Через сотню лет все будут воротить нос от маков.Или ромашек.А сейчас - согласна)

Таис Бочкарев   16.04.2011 01:36   Заявить о нарушении