Робот и Иисус

Робот шагнул внутрь кратера смело
Вытащил бур, приготовился к делу
Вдруг рядом с ним Иисус появился
Робот попятился, остановился

- Кто ты, такой, человекоподобный?
Мысленно робот к нему обратился
- Я Иисус, сын Аврама, Марии
Сказал человек и помолился

Робот был рад, что он не один
Что кто-то есть рядом кто может услышать
Мысли его и помыслить в ответ
Думал так робот, но не вслух, а потише

Иисус улбынулся, коснулся металла
Железный титан отложил бур на край
Оба присели и пыль оседала
Иисус расскзал, о том что есть Рай

Робот не знал ничего о небесном
Он был рабочим, копался в руде
Детство прошло его в ящике тесном
Юность и зрелость прошли лишь в труде

Иисус рассказал что есть рай для людей
Как там хорошо, как прекрасно живется
Туда попадают уже после смерти
Но только не всем так судьба улыбнется

- А как же для роботов, - мысль выдал металл.
Куда после смерти отправят меня
Иисус посметрел на него и сказал
- Придет твое время, возьму и тебя

Полетим мы туда, где не будет работы
Туда где других сможешь ты повидать
Забудешь о пыле, о буре, раскопках
Там счастье и отдых, ты сможешь познать

Сказав эту фразу Иисус удалился
Оставив машину сидеть размышляя
Смотрел вслед Иисусу, но тот растворился
И робот вздохнул, снова бур поднимая...


Рецензии
ой, какой многозначительных стих)

Оксана Костомарова   23.02.2012 16:44     Заявить о нарушении