Котёнок

Гуляет во дворе ребёнок,
И вдруг он видит,что к шпане
Привлёк внимание котёнок,
Прижавшийся к чужой стене.

Он так замёрз,что прям дрожал,
Голодный,маленький,несчастный.
И явно он не ожидал,
Что вдруг услышит голос властный,

Который приказал другим
Котёнка вдруг расшевелить.
И вот уж с выкриком лихим
Шпана вдруг начинает выть,

Кричать,скакать и тормошить
Вдруг оробевшего котёнка...
А он бы долго смог прожить,
Ведь лучшим другом был ребёнка,

Который слёзы лишь глотал,
Глядя как погибает друг.
И вмешиваться он не стал,
Но что-то подтолкнуло вдруг

И было кинулся к шпане,
Но те ребёнка оттолкнули.
И он,прижавшийся к стене,
Смотрел как те его тянули.

И не заметили они,
Что вдруг обмякло друга тельце,
И убежали взапуски,
А у котёнка сжалось сердце.

И умер котик от испуга...
Ребёнок кинулся к нему,
Пытался оживить он друга,
Прижал он к сердцу своему

Уже холодного котёнка...
Стоял и плакал он навзрыд,
И совесть мучила ребёнка,
А также мучил горький стыд...

Ведь он не сможет больше бегать,
Из блюдца молоко лакать...
Вот так ребёнок рано понял,
Как больно нам друзей терять...


Рецензии