Полупуст

                Екатерине Евдокимовой




Прощально жарких дней сухие листья
Самоубийством кинуться под шаг,
И с хрустом вскроется надежда крысья
Весну из клеток вызволить бумаг,

Где Ваше помрачение ума
Питало кровью пах мой и ланиты.
Пусть редко, но достаточно сполна,
Чтоб быть в заре живцом, а спать убитым.

Иное чувство зеркалом во мне,
Переросло в тягучее как клей.
Я полупуст как тополь в октябре,
Чей чёток каждый переплёт ветвей.

Они просты, сложны одновременно.
Врываясь в небо, держаться земли.
И плачут сонной кроной, сыплют с креном,
Плетут сухой узор… чтоб Вы прошли.


Рецензии