Двойник

Кому-то будет сложно жить, когда
Душа внезапно в страхе осознает,
Что  много лет спешила  не туда, 
Не та  ждала судьба -  совсем иная.

Кому-то будет сложно жить, решив,
Что женщиной чужой увлёкся странно,
Торжественный и пафосный мотив
Сыграл во власти глупого обмана.

И кто-то,  все безумства перебрав
И утонув в   обидах  беспокойных,
Поймёт – он не имеет больше прав
Считать себя успешным и достойным.

Тот, неизвестный, купит пистолет
В ближайшем оружейном магазине
И прекратит нелепой драмы бред.
Издав свой крик, последний, лебединый.

Потом он будет в вечности лежать,
Причёсанный, умытый и счастливый.
Туман, как будто мягкая кровать,
Утешит его сон неприхотливый.

И я с ним встречусь где-то,  в облаках,
Не в силах удержать неясной дрожи.
Лишь прошепчу:  «Мы всюду - в двойниках,
Мы друг на друга горестно похожи».
                Р.Маргулис.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.