Два чижа

Два чижа

Сидят на ветке два чижа -
живут спокойно, не тужа.
И обсуждают каждый день,
кого сегодня убьет лень.
Вот развалился мудрый кот,
он даже рыбу не жует,
он не гоняет голубей.
Как нет забот, так жизнь светлей.
Вот показался человек.
Он весь в медалях как генсек.
Но пользы он не приносил:
спивался сам, поил других.
На лавках местный колорит
все обсуждает дефицит.
У них все задом наперед:
народ чиновник лишь спасет.
Собака лает, спит малыш,
на флаг вскарабкалось вдруг мышь,
крадется ночь, пустеет двор,
а на работу вышел вор.
Сидят на ветке два чижа
и видят, что жизнь хороша.

12 апреля 2011 г.


Рецензии