Голубка

Ты голубей с руки кормила
И улыбалась скромно, мило.
Сидела рядом - чуял зов
Любви через одежд покров.
Манило молодости тело,
Моё прильнуть к нему хотело,
Как ни к какому, никогда.
Забыв про все свои года,
Хотел развеяться, встряхнуться,
К голубке юной прикоснуться
И ворковать, смиряя страсть.
Но вдруг подумал: "Вот напасть!"
И стал ей сватать женихов,
Других, ещё не стариков.
Все не по нраву были ей.
Молчал - не голубь, соловей.
Не выдавал любви колена.
И избежал потерь и плена
Души в неведомой глуши.
Сказал голубке:"Не спеши
Связать судьбу с судьбой иною!"
А сам подумал:"С ней одною
Лететь бы в дымке голубой!"
Не полетел, не взял с собой.
Ты голубей с руки кормила
И улыбалась скромно, мило.
Любви, желаний чуял зов
Через простых одежд покров.


Рецензии