Для кого пироги с зайчатиной...

Для кого пироги с зайчатиной,
Для кого пироги с тухлятиной.
У кого на плече дорогое пальто,
У кого телогрейка-и то хорошо.

Кто в хоромах живет и не знает чердак.
А в хоромах парчевые шторы висят.
Кто ютится в избушке вместе с мышами,
Вместе с ужами,вместе с клопами.
Старая тюль прикрывает окошко,
Спит на нем старая серая кошка.

Так и раньше бывало-богач и бедняк.
Говорят-так должно быть и больше никак.
Говорят-у природы свои есть законы.
Все,как есть-не влезай, не тревожь ее нормы.

Кто богат,тот рожает богатых детишек,
Не познавших ни голод,ни холод.
А нищий для богатых рожает свою нищету,
Чтоб не дай,Бог,богатый не встал на межу,
Не потел у огня,не упал на скаку...

Так и раньше бывало на каждом веку.
Говорят-у природы свои есть законы.
Все,как есть-не влезай,не тревожь ее нормы...


Рецензии