Нация

Нация

Нация – это не слово,
                а спекуляция.
Тема для тех,
                кто любит овации,
кто ищет
        повод с кем-то
                подраться.
Впрочем,
          обидно, что этим
                понятием
прикрываются
                те, кому нечем
                заняться.
Понимаете,
              демократия
тоже утратила
                свое значение,
из-за неправильной
                трактовки
                и восприятия.
То же самое
             и с нашей нацией:
звучит пошло,
                как и мастурбация.
Ой,
   вот только не надо
                плеваться
и угрожать
                расправой.
И вы, и я
          видим жизнь
                по-разному.
Впрочем,
        для меня вы все
                заразны:
для общества
                крайне опасны.
Вашу бы
           энергию -
                да на плантации
или туда,
          где рабочих
                рук не хватает,
туда, где
           умирает
                государство
или на освоение
                нового пространства.
Но вместо этого,
                вы способны на
                деградацию.
Ибо создавать
                нужно настоящее,
а не прикрываться
                полотенцем Истории
(да уж,
        она повидала не мало
                горя).
Ох уж эти нации…
                Подлог понятий
                и профанация.
Хорошая тема
                для неудачников,
которых игнорируют
                взрослые мальчики.
А хотите сенсацию?
                Плевать я хотел
                на нацию.

12 апреля 2011 г.


Рецензии
1) Безразличие к существованию чего-либо не гарантирует зеркальной ответной реакции.
2) Можно ли воспринимать плевок в сторону нации как оскорбление её представителей?

Сей Саныч   14.04.2011 00:06     Заявить о нарушении
Доброй ночи.

Нет, нельзя, потому что это личное дело представителей.

С уважением.

Георгий Ядвидчук   14.04.2011 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.